お料理

冬のお料理    2019年12月~2020年2月

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

季節を感じる白子豆腐の先付に色鮮やかな焼き八寸。新鮮なお造りにみぞれ鍋は豚肉と季節の野菜を熱々でお楽しみ下さい。料理長が繊細に仕上げた伊勢海老の葱味噌焼きに和牛のスープパイ包み焼と自慢の逸品が並びます。蟹新丈の変わり揚げや河豚の昆布〆など贅沢な料理と季節の恵みをご用意致しました。贅沢な時間をごゆっくりとご堪能下さい。

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

四季折々の旬の食材を取り入れた会席料理が楽しめる「花会席」、その季節でしか味わえない旬の料理と三重県産の美味しい郷土の味覚ををお楽しみ下さい。

※クリックすると拡大して表示されます
ボリューム重視の満腹メニュー!「満腹御膳」

三重・四日市が発祥の地として知られている「トンテキ」が付いた和食御膳。濃いめのタレで焼き上げる「トンテキ」はご好評をいただいております。ボリュームたっぷりの満腹メニューはお子様がいらっしゃるご家庭にもおすすめです。

秋のお料理    2019年10月~11月

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

秋らしい先付に旬菜を華やかに盛り込んだ前菜。湯の山温泉名物の「僧兵鍋」は猪肉(イノシシ)を秘伝のダシと旬の野菜と共に煮込む、この時期に是非お召し上がり頂きたい逸品です。甘鯛萩焼きに湯葉豆腐、ローストビーフきのこソース掛けと自慢料理が並びます。松茸のお吸い物に三重県産コシヒカリ、季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりいただきたい「四季会席」です。

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

先付の薩摩芋豆腐、季節の焼き八寸、新鮮お造り。湯の山温泉名物「僧兵鍋」をアレンジした僧兵風味噌鍋は秘伝のダシに豚肉、野菜をたっぷり入れ熱々でお楽しみ頂きます。旬の素材を使った天婦羅に上品な薩摩芋饅頭、松茸のお吸い物は秋を感じさせます。お食事と果物まで三重県産の美味しい郷土の味覚をご堪能いただく「花会席」です。

 

※クリックすると拡大して表示されます
満腹御膳

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。小鉢にお造り、濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「トンテキ」、湯の山温泉名物の「僧兵鍋」をアレンジした僧兵風味噌鍋は熱々でお楽しみ頂きます。蒸し物に揚げ物など三重の秋味をゆっくりとご賞味ください。。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

お子様のご夕食

お子様会席膳(料理一例)
お子様ランチ(料理一例)

大好きな献立がいっぱい お子様膳(料理一例)
小学生のお子様(6歳以上13歳未満)には「お子様会席膳」、3歳以上6歳未満のお子様は「お子様ランチ」です。
※写真のお料理は一例です。
 

朝食のご案内

お好きなものをお召し上がりください
盛り付け一例

レストラン「朝明(あさけ)」での和洋バイキング (7時00分~9時00分)となります。
季節の食材を盛込んだお料理をたくさん並べ、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。
オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
 

お食事会場のご案内

レストラン「朝明(あさけ)」
レストラン「朝明(あさけ)」
   
ご宿泊のお客様の食事処です。

■席数
テーブル40席

■営業時間
朝 7時〜9時/夜 18時〜21時

 宿泊プラン一覧を見る