お料理

春のお料理    2019年3月~5月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席 ~季節感あふれる春色の花会席~

先付と季節の焼き物、春の香りを盛り込んだ前菜に新鮮なお造り、筍や若芽入り白魚玉締めの蒸し物、豆乳鍋は豚肉と旬の野菜を熱々でお楽しみ下さい。蛍烏賊や地元の真菰茸の天麩羅に酢の物、山海の幸を盛り込んだ「花会席」をごゆっくりとお楽しみください。

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席 ~四季折々の自然豊かな会席料理~

春を感じる先付に彩り鮮やかな前菜と新鮮なお造り盛合せ。香りも楽しむ魳(かます)のけんちん焼き、道明寺、桜海老のかき揚げ、信田巻きと海老・鮑の温物は上品な味わいをお楽しみいただきます。熱々でお楽しみ頂く黒毛和牛の鉄板焼き、季節のお吸物に県産米「コシヒカリ」など地元の料理と季節の恵みいっぱいの「四季会席」をご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
春、ご夕食はがっつり!満腹御膳プラン

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りに茶碗蒸し、濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「とんてき」、豆乳鍋は豚肉と旬の野菜を熱々でお楽しみ頂きます。三重県産米の炊きたて御飯に「しそ若布ちりめん」、新丈のお吸い物など美味しさいっぱいの満腹御膳をお召し上がりください。

冬のお料理    2018年12月~2019年2月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

春菊白和えの先付に新鮮なお造り、焼き物と前菜を盛込んだ八寸。湯の山温泉名物の「僧兵風鍋」は秘伝のダシに菰野豚とたくさんの野菜が盛り込まれ、熱々でお楽しみ頂きます。蟹入りの茶碗蒸しや季節の天婦羅に酢の物、お食事まで季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

先付に季節の前菜盛合せ、新鮮なお造りに料理長が繊細に仕上げた鮑の蒸焼きや甘鯛柚子味噌焼き。蕪と牛肉のスープや白子豆腐など自慢の逸品が並びます。お食事から果物まで地元の料理と季節の恵みいっぱいの「四季会席」をご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
ボリューム重視の満腹メニュー!「満腹御膳」

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りに茶碗蒸し。濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「とんてき」、湯の山温泉名物「僧兵風鍋」は熱々でお楽しみ頂きます。揚げ物にお吸物など、美味しさいっぱい!がっつりお召し上がりください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

お子様のご夕食

お子様会席膳(料理一例)
お子様ランチ(料理一例)

大好きな献立がいっぱい お子様膳(料理一例)
小学生のお子様(6歳以上13歳未満)には「お子様会席膳」、3歳以上6歳未満のお子様は「お子様ランチ」です。
※写真のお料理は一例です。
 

朝食のご案内

お好きなものをお召し上がりください
盛り付け一例

レストラン「朝明(あさけ)」での和洋バイキング (7時00分~9時00分)となります。
季節の食材を盛込んだお料理をたくさん並べ、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。
オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
 

お食事会場のご案内

レストラン「朝明(あさけ)」
レストラン「朝明(あさけ)」
   
ご宿泊のお客様の食事処です。

■席数
テーブル40席

■営業時間
朝 7時〜9時/夜 18時〜21時

 宿泊プラン一覧を見る