お料理

冬のお料理    2017年12月~2018年2月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

白子豆腐の先付に新鮮なお造り、焼き物と前菜を盛込んだ八寸。湯の山温泉名物の「僧兵鍋」をアレンジ、秘伝のダシに豚肉、野菜がたくさん盛り込まれ熱々でお楽しみ頂きます。豚の角煮、季節の天婦羅に酢の物、お食事まで季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

先付に季節の前菜盛合せ、新鮮なお造りに甘鯛唐墨焼き。牛肉のスープパイ包や河豚(ふぐ)の変り揚げなど自慢の逸品が並びます。そして、豚肉と野菜を使った鍋は歴史ある湯の山温泉名物「僧兵鍋」をアレンジし、素材の旨みを凝縮させ贅沢に仕上げました。地元の料理と季節の恵みいっぱいの「四季会席」をご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
ボリューム重視の満腹メニュー!「満腹御膳」

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りに茶碗蒸し。濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「とんてき」、鍋は湯の山温泉名物「僧兵鍋」をアレンジし熱々でお楽しみ頂きます。豚の角煮にお吸物など、美味しさいっぱい!がっつりお召し上がりください。

春のお料理    2018年3月~5月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席 ~季節感あふれる桜色の花会席~

先付と季節の焼き物、春の香りを盛り込んだ前菜と新鮮なお造り、具たくさんの茶碗蒸しに魚介の旨味が凝縮した海鮮鍋。華やかに天婦羅盛合せや豚肉の酢の物、山海の幸を盛り込んだ「花会席」をごゆっくりとお楽しみください。

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席 ~春の花心 料理長自慢の逸品~

桜色が春を感じるひと品、桜豆腐の先付に彩り鮮やかな前菜と新鮮なお造り盛合せ。香りも楽しむ鯛の木の芽味噌焼き、蛍烏賊の天婦羅に菜の花サーモン重ね、桜道明寺の蒸し物は上品な味わいです。熱々でお楽しみ頂く、春の花心「国産和牛の山菜すき鍋」や季節のお吸物に県産米「みえそだち」など地元の料理と季節の恵みいっぱいの「四季会席」をご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
春、ご夕食はがっつり!満腹御膳プラン

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りに茶碗蒸し、濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「トンテキ」、魚介の旨味が凝縮「海鮮鍋」は熱々でお楽しみ頂きます。県産米を使った「しそ若布ちりめん」海老団子のお吸い物など、美味しさいっぱい!がっつりお召し上がりください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

お子様のご夕食

お子様会席膳(料理一例)
お子様ランチ(料理一例)

大好きな献立がいっぱい お子様膳(料理一例)
小学生のお子様(6歳以上13歳未満)には「お子様会席膳」、3歳以上6歳未満のお子様は「お子様ランチ」です。
※写真のお料理は一例です。
 

朝食のご案内

お好きなものをお召し上がりください
盛り付け一例

レストラン「朝明(あさけ)」での和洋バイキング (7時00分~9時00分)となります。
季節の食材を盛込んだお料理をたくさん並べ、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。
オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
 

お食事会場のご案内

レストラン「朝明(あさけ)」
レストラン「朝明(あさけ)」
   
ご宿泊のお客様の食事処です。

■席数
テーブル40席

■営業時間
朝 7時〜9時/夜 18時〜21時

 宿泊プラン一覧を見る