お料理

 
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夏の「かまくら匠会席」料理長渾身の美食会席

地元の旬菜を使った先付に八寸盛り。新鮮な魚介のお造りは、名物〝かまくら“の中に盛り込み、目でもお楽しみいただけます。地元の食材にこだわった「男鹿鯛」「蝦夷鮑」「横手葡萄」「秋田牛」など料理長おすすめの美食会席をどうぞご賞味ください。

食前酒 季節の俺酒
先付 鰻と瓜雷干しの胡麻酢浸し
前菜 前菜八寸盛り
お椀 海老の葛衣 陸蓮根すり流し
お造り かまくら盛り 夏仕立て
焼物 男鹿鯛&朝取り茄子の鋏焼 赤紫蘇寄せ アスパラ
温物 蝦夷鮑のスチーム蒸し 横手葡萄ソースを引いて
中皿 山の椎茸のカレー焼
凌ぎ 燻しにぎり寿司
焜炉 じゃんぼ鵜鷺(うさぎ)と秋田牛の肉々好喜焼
蒸物 冷し君恋茶碗蒸し
香の物 地野菜の香の物
食事 稲庭饂飩冷麺 白菜キムチをのせて
水菓子 月替わり
 
「かまくら匠会席」を召し上がれるプラン
 
特別追加料理のオプション(前もっての申し込みorチェックイン時の申し込み)
  • 秋田牛のしゃぶしゃぶ 林檎みぞれポン酢 ¥1,620
  • 比内地鶏ステーキ ¥1,080
  • ふぐ薬膳揚(北限のふぐの天婦羅) ¥1,080
  • はたはたの蒲焼 ぶりっこを添えて ¥864
  • よこてやきそば ¥648
  • 寿司ケーキ ¥1,620
※表示料金は税込です。
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