お料理

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
夏の「花会席」 夏の味覚が満載

季節の食前酒に先付、夏らしいお椀に新鮮なお造り。そして、焼き物は横手の夏野菜に海鮮の春巻きぐらたん、比内地鶏の饅頭は蟹入りの美味餡でお召し上がり下さい。サーモンの和風カルパッチョに笑子豚の好喜焼、冷たい茶碗蒸しは横手路名物の君恋卵を使用です。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。

食前酒 季節の俺酒
先付 あぶり蛸の緑酢 酢取り茗荷
お椀 海老の葛衣 陸蓮根すり流し
お造り 三種盛り
焼物 横手夏野菜&海鮮の春巻ぐらたん
温物 比内地鶏饅頭 蟹身餡
中皿 サーモントリムの和風カルパッチョ仕立
焜 炉 笑子豚の好喜焼 温度卵を添えて
蒸物 冷し君恋茶碗蒸し
香の物 地野菜の香の物
食事 稲庭饂飩冷麺 白菜キムチをのせて
水菓子 月替わり
 
「花会席」を召し上がれるプラン
 
特別追加料理のオプション(前もっての申し込みorチェックイン時の申し込み)
  • 秋田牛のしゃぶしゃぶ 林檎みぞれポン酢 ¥1,620
  • 比内地鶏ステーキ ¥1,080
  • ふぐ薬膳揚(北限のふぐの天婦羅) ¥1,080
  • はたはたの蒲焼 ぶりっこを添えて ¥864
  • よこてやきそば ¥648
  • 寿司ケーキ ¥1,620
※表示料金は税込です。
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0182-33-0600
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら