お料理

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
春の「花会席」 春の味覚が満載

季節の食前酒に先付、漢方などにも使われる蓬(よもぎ)の新丈は香りを活かした蕗味噌を忍ばせたお椀でご用意致します。新鮮なお造りに春を感じる鰆の焼物、温物の饅頭は網のシートをかぶせました。そして、料理長自慢の焜炉料理は「笑子豚の豆乳好喜焼」「真鯛のしゃぶしゃぶ」「白魚と山菜の玉子とじ」からお選び頂きます。季節の恵み花会席をどうぞお楽しみください。
※チョイスのご連絡がない場合は「笑子豚の豆乳好喜焼」とさせて頂きます。
※天候や食材の仕入れの都合で、お料理が一部変更になることがございます。

食前酒 季節の食前酒
先 付 ひろっこの野菜酢和え
お 椀 月替わり
お造り 三種盛り
焼 物 鰆塩麹菜花山吹焼 黄味寿司茶巾 
温 物 春包み饅頭 網シート包み
凌 ぎ うら巻(春を巻く)
焜 炉
(選べる料理)
・笑子豚の豆乳好喜焼 
・真鯛のしゃぶしゃぶ 発酵味噌ポン酢
・白魚と山菜の玉子とじ
蒸 物 君恋茶碗蒸し 鈎わらびをのせて
香の物 地野菜の香の物
食 事 月替わり
水菓子 月替わり
 
「花会席」を召し上がれるプラン
 
特別追加料理のオプション(前もっての申し込みorチェックイン時の申し込み)
  • 秋田牛のしゃぶしゃぶ 林檎みぞれポン酢 ¥1,620
  • 比内地鶏ステーキ ¥1,080
  • ふぐ薬膳揚(北限のふぐの天婦羅) ¥1,080
  • はたはたの蒲焼 ぶりっこを添えて ¥864
  • よこてやきそば ¥648
  • 寿司ケーキ ¥1,620
※表示料金は税込です。
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0182-33-0600
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら