お料理

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
冬の「花会席」

冬の味覚を盛り込んだ先付に新鮮なお造り、季節のお吸物にメヌケの宿狩り焼き、比内地鶏の博多蒸しは冬の逸品です。そして、「笑子豚の華麗(カレー)鍋」「河豚の潮仕立(てっちり)鍋」「比内地鶏つみれ おでん鍋風」と三種から選べる小鍋は料理長の真心が伝わります。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。
※チョイスのご連絡がない場合は「笑子豚の華麗(カレー)鍋」とさせて頂きます。

食前酒 季節の俺酒
先 付 茸たちのぬる和え
お 椀 焼牡蠣のみぞれ椀 あられ野菜
お造り 三種盛り
焼 物 目抜(メヌケ)宿借り焼 菊花蕪 
温 物 比内地鶏の博多蒸し 蕎麦の実をのせて
中 皿 かすべの香味揚げ 柑橘檸檬(カンキツレモン)
焜 炉 (選べる焜炉)笑子豚の華麗(カレー)鍋 河豚の潮仕立(てっちり)鍋 比内地鶏つみれ おでん鍋風
蒸 物 豆乳茶碗蒸し
香の物 地物野菜の香の物
食 事 あきたこまちっこのいぶり巻
水菓子 よこてりんごの吟醸煮
 
「花会席」を召し上がれるプラン
 
特別追加料理のオプション(前もっての申し込みorチェックイン時の申し込み)
  • 秋田牛のしゃぶしゃぶ 林檎みぞれポン酢 ¥1,620
  • 比内地鶏ステーキ ¥1,080
  • ふぐ薬膳揚(北限のふぐの天婦羅) ¥1,080
  • はたはたの蒲焼 ぶりっこを添えて ¥864
  • よこてやきそば ¥648
  • 寿司ケーキ ¥1,620
※表示料金は税込です。
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0182-33-0600
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら