お料理

冬のお料理
※クリックすると拡大して表示されます
花会席 季節の美味満載

冬の味覚を盛り込んだ先付に新鮮なお造り、季節のお吸物にぶりのステーキ、比内地鶏と白菜のミルフィーユ仕立ては冬の逸品です。そして、「真鱈の発酵胡麻味噌鍋」「横手豚のキムチ鍋」「鶏胸肉の華麗鍋」と3種から選べる小鍋は料理長の真心が伝わります。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「真鱈の発酵胡麻味噌鍋」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
星会席 地元秋田の季節料理

旬を感じさせる先付に八寸、新鮮自慢のお造り。真心がこもった牡蠣の彩焼に横手豚のローストはサラダ仕立でご賞味ください。スペアリブと焼き大根の照煮や身体温まる真鯛の日高蕪蒸しと冬の味覚が盛りだくさんです。そして、「真鱈の発酵胡麻味噌鍋」「横手豚のキムチ鍋」「鶏胸肉の華麗鍋」と3種から選べる小鍋と共に吟味を重ねた山海の幸、横手のご馳走をお召し上がりください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「真鱈の発酵胡麻味噌鍋」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
かまくら匠会席 料理長渾身の美食会席

先付に旬菜盛り、新鮮な魚介のお造りは名物〝かまくら“の中に盛り込んだ、季節の逸品です。冬の旨みが勢ぞろいしたあんこうの雲丹包焼きにジビエのすき焼は料理長自慢の逸品料理です。横手路の美食会席を是非ご賞味ください。
※天候や食材の仕入れの都合で、お料理が一部変更になることがございます。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
お二人ゆったり会席 シェアして楽しみ2倍!

おひとり分ずつ異なるお料理やおふたり分盛合せたお料理を組み合わせてご用意し、お好きなようにシェアしていただく楽しいお料理です。賑やかな前菜からデザートまでお二人の寛ぎの時間をお約束致します。料理長こだわりの自慢料理をごゆっくりとお楽しみください

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
よこて御膳 ボリューム満点!

ビジネスマンおすすめの品数控え目のよこて御膳。地酒やビールにピッタリ☆お酒を楽しみたい方は「ほろ酔いセット」、お腹いっぱいに食べたい方は「おまかせ定食」といずれからお選びいただけます。
 

冬のお料理 月替わり

「星会席」、「かまくら匠会席」、「花会席」、「お二人ゆったり会席」はご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

【12月】 お食事:稲庭担々麺/お椀:結び細魚 霰紅白 色紙葱/水菓子:香待甘(こまちかん)あきたこまちのお粥を葛で練り上げました
【1月】 お食事:帆立と十八穀米 炊き込御飯/お椀:海老&おろし大根のみぞれ椀/水菓子:冬でもバニラアイス 粋果糖と共に
【2月】 お食事:梅蕎麦&しゅんぞう堂稲庭饂飩/お椀:梅吸 あられ小粒/水菓子:ヨーグルトde冬の夜空
【3月】 お食事:鶏飯・新筍をのせて/お椀 :鯛の潮汁/水菓子:椿餅

  • 12月の月替わり料理
    12月
  • 1月の月替わり料理
    1月
  • 2月の月替わり料理
    2月
  • 3月の月替わり料理
    3月
春のお料理
※クリックすると拡大して表示されます
花会席 春の味覚が満載

季節の食前酒に先付、菜花や独活(うど)と春風を感じるお椀をお楽しみ頂きます。そして新鮮なお造りにメバルの甘麹パイ包焼、旬のフキノトウはばっきゃ饅頭で、カジキマグロは香りを楽しむスモーク。焜炉料理は料理長自慢「発酵味噌を使った豚トロの陶板焼」「蛤と野菜の潮鍋」「銀鮭と水菜のハリハリしゃぶしゃぶ」からお選び頂きます。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「豚トロの陶板焼」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
星会席 秋田のご馳走~季節料理~

先付に季節感あふれる八寸盛り、春のお椀に新鮮なお造り。蕗(ふき)や蓮根などを使った煮物、本鮪の蒲焼は料理長の逸品です。桜大根と横手焼きそば射込みにズワイガニの冷製クリームころっけ。焜炉料理は料理長自慢「発酵味噌を使った豚トロの陶板焼」「蛤と野菜の潮鍋」「銀鮭と水菜のハリハリしゃぶしゃぶ」からお選び頂きます。宿おすすめの星会席をどうぞお楽しみください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「豚トロの陶板焼」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
かまくら匠会席 料理長渾身の美食会席

季節の食前酒と先付、春を感じる前菜八寸盛り。新鮮な魚介のお造りは名物〝かまくら“の中に盛り込んで、目でもお楽しみ頂きます。旬魚からは鱸(スズキ)の若狭焼に春蕪の比内コンソメシチュー、にぎり寿司にとろける美味さの秋田牛は柳川鍋など極上の逸品が並びます。料理長が地元の食材にこだわった美食会席を是非、ご賞味ください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
お二人ゆったり会席 シェアして楽しみ2倍!

おひとり分ずつ異なるお料理やおふたり分盛合せたお料理を組み合わせてご用意し、お好きなようにシェアしていただく楽しいお料理です。賑やかな季節の前菜と新鮮なお造り、春の味覚が盛り沢山です。器と盛付け、雰囲気の調和によって受け継がれてきた料理長の真心と伝統の味を心のこもった料理でお二人ゆったりとお愉しみください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

春のお料理 月替わり

「花会席」、「星会席」、「かまくら匠会席」、「お二人ゆったり会席」はご飯・お椀・水菓子(デザート)を月替わりでご用意いたします。

【4月】 お食事:しゅんぞう堂稲庭饂飩 / お椀:菜花、鶏笹身巻繊、山独活、他 / 水菓子:苺de桜餅
【5月】 お食事:鯛の漬け茶漬け / お椀:新蓴菜、炙り鱚、叩き陸蓮根 / 水菓子:菜花畑
【6月】 お食事:よこて焼きそばめし / お椀:鰻巻卵、五三竹、色紙葱 / 水菓子:地野菜のデザートスムージー

  • 4月の月替わり料理
    4月
  • 5月の月替わり料理
    5月
  • 6月の月替わり料理
    6月
通年のお料理(ご夕食)
※クリックすると拡大して表示されます
秋田の郷土料理 みんなで大皿料理を楽しもう!

新鮮ネタのにぎり寿司と地獲れのお造り、きりたんぽ鍋や香り高い比内地鶏のステーキ、とっても柔らかい桃豚トンポーローに新米の味噌たんぽやきりたんぽピザなど秋田料理を大皿盛りで!はたはたの塩魚汁焼きや名物!稲庭うどんに横手焼きそばなど地元の味が勢ぞろい!
調理長イチオシのスペシャルメニューです。

※クリックすると拡大して表示されます(写真はイメージ)
よこて御膳 ほろ酔いセット

仕事終わりにチョイ飲み。リーズナブルな料金でも2食付きでお泊りいただけるお気軽プラン。

※クリックすると拡大して表示されます(写真はイメージ)
よこて御膳 ガッツリおまかせ定食

リーズナブルな料金でも2食付きでお泊りいただけるお気軽プラン。

特別追加料理

お手頃な価格で特別料理をご用意しております。ご夕食に華を添える逸品はいかがでしょうか。
※ご予約時に予約画面よりお選びいただくか、ご宿泊の2日前までにお知らせください。
当日のご注文はお受け出来ない場合がございます。
※表示料金は税込です。

  • 秋田牛のテール
    横手吟醸味噌煮込み 1,080円
  • 比内地鶏ステーキ 1,080円
  • ふぐ薬膳揚げ
    (北限のふぐの天麩羅)1,080円
  • はたはたの蒲焼
    ぶりっこを添えて 864円
  • 横手やきそば 648円
  • 寿司ケーキお誕生日やお祝い事に。
    寿司ケーキ 1,620円

朝食のご案内

 

レストラン「かまくら」での和定食&ミニバイキング。(7時~9時)
和定食に加えて、バイキングコーナーから
契約養鶏場直送の黄身ふっくら濃厚「君恋卵(きみこいたまご)」パンコーヒージュース牛乳秋田ならではのがっこ(お漬物)をお好みでお召し上がりください!

「君恋(きみこい)卵」についてはこちら たまごかけご飯

お食事会場のご案内

レストラン「かまくら」
レストラン「かまくら」
   

■営業時間
朝 7:00~9:00(宿泊者限定)
夜 18:00~21:00(宿泊者限定)
ランチタイム 11:30~14:00(13:00ラストオーダー)
 

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0182-33-0600
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら