お料理

秋のお料理    2018年9月~11月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

先付の薩摩豆腐和えに季節の焼き八寸、新鮮なお造りに秋の味覚「きのこ」と豚肉の小鍋は熱々でお楽しみ頂きます。旬の素材を使った天婦羅に玉〆、そして、酢の物は秋刀魚の砧巻きと秋を感じます。繊細なお吸物にお食事と果物まで三重県産の美味しい郷土の味覚をご堪能頂けます。

 

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

秋らしい先付に旬菜を華やかに盛り込んだ前菜。新鮮なお造りに香りを楽しむ松茸、秋の味覚はきのこと豚肉の熱々の小鍋で料理長の真心が伝わります。酢の物はサーモンのミルフィーユ仕立て、あったか湯葉豆腐に贅沢な和牛は朴葉焼きで、季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
満腹御膳

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りと濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「トンテキ」、秋の味覚「きのこ」と豚肉の小鍋は熱々でお楽しみ頂きます。旬の素材を使った玉〆に鶏の天婦羅、お食事から果物まで三重の秋味をゆっくりとご賞味ください。

冬のお料理    2018年12月~2019年2月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

春菊白和えの先付に新鮮なお造り、焼き物と前菜を盛込んだ八寸。湯の山温泉名物の「僧兵風鍋」は秘伝のダシに菰野豚とたくさんの野菜が盛り込まれ、熱々でお楽しみ頂きます。蟹入りの茶碗蒸しや季節の天婦羅に酢の物、お食事まで季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

先付に季節の前菜盛合せ、新鮮なお造りに料理長が繊細に仕上げた鮑の蒸焼きや甘鯛柚子味噌焼き。蕪と牛肉のスープや白子豆腐など自慢の逸品が並びます。お食事から果物まで地元の料理と季節の恵みいっぱいの「四季会席」をご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
ボリューム重視の満腹メニュー!「満腹御膳」

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りに茶碗蒸し。濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「とんてき」、湯の山温泉名物「僧兵風鍋」は熱々でお楽しみ頂きます。揚げ物にお吸物など、美味しさいっぱい!がっつりお召し上がりください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

お子様のご夕食

お子様会席膳(料理一例)
お子様ランチ(料理一例)

大好きな献立がいっぱい お子様膳(料理一例)
小学生のお子様(6歳以上13歳未満)には「お子様会席膳」、3歳以上6歳未満のお子様は「お子様ランチ」です。
※写真のお料理は一例です。
 

朝食のご案内

お好きなものをお召し上がりください
盛り付け一例

レストラン「朝明(あさけ)」での和洋バイキング (7時00分~9時00分)となります。
季節の食材を盛込んだお料理をたくさん並べ、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。
オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
 

お食事会場のご案内

レストラン「朝明(あさけ)」
レストラン「朝明(あさけ)」
   
ご宿泊のお客様の食事処です。

■席数
テーブル40席

■営業時間
朝 7時〜9時/夜 18時〜21時

 宿泊プラン一覧を見る