お料理

秋のお料理    2017年9月~11月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

先付の茸菊花和えに八寸は秋刀魚の幽庵焼きなど秋を感じます。新鮮なお造りに季節の天婦羅や茶碗蒸し、豚肉とたっぷり野菜の入った牛乳と味噌仕立ての南瓜鍋は熱々でお楽しみ頂きます。松茸のお吸い物にお食事、果物まで美味しい郷土の味覚をご堪能頂けます。

 

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

秋らしい先付に鮭月見焼きと旬菜を盛り込んだ八寸、新鮮なお造り、自慢の炊き合わせに和牛西京焼き、豚肉と野菜たっぷりの牛乳と味噌仕立ての南瓜鍋は熱々でお召し上がり頂きます。香りも楽しむ玄米揚げや松茸のお吸い物に三重県産のこしひかりなど季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
姫会席

先付に秋らしい旬味を盛り込んだ前菜にお造りとサーモンのカルパッチョ。豚肉と野菜の味覚たっぷりの豆乳しゃぶしゃぶは熱々でお召し上がりいただきます。ローストビーフや季節の土瓶蒸しなど、三重の贅沢秋味をゆっくりとご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
満腹御膳

ご家族やグループさまに大好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りと具だくさんの茶わん蒸し。濃いめのタレで焼き上げるご当地グルメ四日市名物「トンテキ」に、熱々の鍋は地元産の豚肉に野菜を牛乳と味噌仕立てのスープでお楽しみ頂きます。鶏の照り焼きに松茸と鱧のお吸物など、ごゆっくりとお召し上がりください。

冬のお料理    2017年12月~2018年2月

※クリックすると拡大して表示されます
花会席

白子豆腐の先付に新鮮なお造り、焼き物と前菜を盛込んだ八寸。湯の山温泉名物の「僧兵鍋」をアレンジ、秘伝のダシに豚肉、野菜がたくさん盛り込まれ熱々でお楽しみ頂きます。豚の角煮、季節の天婦羅に酢の物、お食事まで季節の恵みと地元の味をゆっくりとお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
四季会席

先付に季節の前菜盛合せ、新鮮なお造りに甘鯛唐墨焼き。牛肉のスープパイ包や河豚(ふぐ)の変り揚げなど自慢の逸品が並びます。そして、豚肉と野菜を使った鍋は歴史ある湯の山温泉名物「僧兵鍋」をアレンジし、素材の旨みを凝縮させ贅沢に仕上げました。地元の料理と季節の恵みいっぱいの「四季会席」をご賞味ください。

※クリックすると拡大して表示されます
ボリューム重視の満腹メニュー!「満腹御膳」

ご家族やグループさまにご好評!ボリュームたっぷりの満腹メニューです。お造りに茶碗蒸し。濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「とんてき」、鍋は湯の山温泉名物「僧兵鍋」をアレンジし熱々でお楽しみ頂きます。豚の角煮にお吸物など、美味しさいっぱい!がっつりお召し上がりください。

※クリックすると拡大して表示されます
「とんてき膳」

季節のお造りに冬野菜と柔らかく煮込んだ豚の角煮。茶碗蒸しに濃いめのタレで焼き上げる四日市名物「とんてき」を是非ご賞味ください。三重県産のコシヒカリにしそ若芽ちりめんを添え、季節の新丈のお吸物から果物までごゆっくりとお楽しみ下さい。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

お子様のご夕食

お子様会席膳(料理一例)
お子様ランチ(料理一例)

大好きな献立がいっぱい お子様膳(料理一例)
小学生のお子様(6歳以上13歳未満)には「お子様会席膳」、3歳以上6歳未満のお子様は「お子様ランチ」です。
※写真のお料理は一例です。
 

朝食のご案内

お好きなものをお召し上がりください
盛り付け一例

レストラン「朝明(あさけ)」での和洋バイキング (7時00分~9時00分)となります。
季節の食材を盛込んだお料理をたくさん並べ、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。
オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
 

お食事会場のご案内

レストラン「朝明(あさけ)」
レストラン「朝明(あさけ)」
   
ご宿泊のお客様の食事処です。

■席数
テーブル40席

■営業時間
朝 7時〜9時/夜 18時〜21時

 宿泊プラン一覧を見る