ホテルウェルネス能登路の季節の会席料理一例

お料理

能登半島の四季折々の味覚をごゆっくりとお召し上がりください

地元の食材をよりおいしく召し上がれるように料理長が素材を厳選、調理した
会席料理「はまゆう会席」「なでしこ会席」と、ビジネスのお客様にご好評の「満腹御膳」をお楽しみ下さい。

夏のお料理
はまゆう会席 山海の幸がいっぱい!

くらげサラダ和えの先附に新鮮お造り。季節を感じる冷やしそうめんは合鴨や旬菜を添えて夏仕立てに仕上げました。
豚肉や海老、夏野菜のセイロ蒸しは熱々でご賞味下さい。
甘海老の揚げ物に、洋皿からは炙りサーモンと彩りサラダ添え、お食事からデザートまで旬の味覚をお楽しみ頂ける「はまゆう会席」です。
 

なでしこ会席 季節の味覚が盛りだくさん!

牡蠣を使った先附と旬のお造り四種盛り。野菜と甘鯛の煮つけに冷しゃぶサラダ、季節の酢の物と料理長の繊細な料理が並びます。旬菜と穴子の天婦羅に台の物は烏賊、海老、帆立など陶板でバター焼きで熱々をご賞味下さい。お食事からデザートまで季節の旬菜をたくさん盛り込んだ「なでしこ会席」をごゆっくりとお召し上がり下さい。
 

満腹御膳 ボリュームたっぷり!

牛筋を柔らかく味噌風味に煮込んだ先附に新鮮なお造り。
夏らしく彩りを散らした冷やしそうめん。旬菜と豚の生姜焼きは陶板焼きで熱々でお楽しみ下さい。ゴロゴロたっぷりのじゃがいを使用したコロッケ等入ったミックスフライに御飯とお椀。ボリュームたっぷりの「満腹プラン」です。
 

秋のお料理
はまゆう会席 山海の幸がいっぱい!

秋らしさを感じる先附に新鮮なお造り。繊細な浅蜊のお椀に温物は南瓜と魚身でオランダ煮仕立て、鶏肉とサーモンの豆乳鍋は白味噌が隠し味、コク深い出汁が具材の旨味をいっそう引き立たせます。海老と烏賊の天婦羅に洋皿からはミートローフのサラダとお食事からデザートまでごゆっくりと「はまゆう」会席をお召し上がり下さい。
 

なでしこ会席 季節の味覚が盛りだくさん!

先附の蟹身と木ノ子の白和え、土瓶蒸しは鱧の皮目を炙りコクだし、松茸の旨味とも交わり芳醇な味を奏でます。天盛りのイクラに新鮮なお造り盛合せ、温物からは季節の野菜に鶏肉の治部煮と秋を感じる逸品をご用意いたしました。熱々で楽しむ蟹身の鉄板焼きに海老と鱈の天婦羅、秋の味覚満載、料理長自慢「なでしこ」会席をご賞味下さい。
 

満腹御膳 ボリュームたっぷり!

焼茄子と木ノ子のポン酢和え、旬のお造り二種盛り。季節の茶碗蒸しは鶏肉を炙り香ばしさを出し、仕上げに柚子の餡をかけて召し上げっていただきます。台の物は鶏肉と木ノ子を味噌陶板焼きで、揚げ物からは大ぶりの牡蠣フライをご用意いたしました。浅利のお椀に食事も付いたおなか一杯の「満腹御膳」をお楽しみ下さい。
 

朝食のご案内

 

レストランで美味しい和定食をお召し上がり下さい。
営業時間 7:00~9:00

立ち寄り昼食のご案内

 

50名様までご利用いただけるホテルレストラン「ちりはま」にて季節の旬味をご堪能ください。

【会席料理】
●やわらぎ御膳 お一人様1,530円(税込)
●ほうだつ御膳 お一人様2,240円(税込)

温泉は石川県下でも少ない源泉かけ流し温泉です。
能登半島へのご旅行中にお気軽にお立ち寄りください。

<ご予約・お問い合わせ>
メールでご予約・お問い合わせ
TEL:0767-29-4181
FAX:0767-29-4183
※前日までにご予約下さい。

お食事会場のご案内

レストラン「ちりはま」店内の様子
レストラン「ちりはま」
   
朝、夜はご宿泊のお客様の食事処として、デイタイムは日帰りご入浴や、外来のお客様のランチや軽食にご利用いただけます。

■席数
テーブル70席

■営業時間
朝   7:00~  9:00 (宿泊者限定)
昼 11:30~14:00 (ランチ・軽食喫茶)
夜 18:00~21:00 (宿泊者限定)
 

追加料理・お飲み物のご案内

◇ お造り 造り盛り合わせ 1,600円(税込)
     
◇ 揚 物 天婦羅盛り合わせ 1,300円(税込)
  カキフライ 1,100円(税込)
  エビフライ 1,200円(税込)
  鶏の唐揚げ 700円(税込)
     
◇ 焼 物 さざえのつぼ焼き 1,300円(税込)
  いか姿焼き 700円(税込)
  丸干しイカ 700円(税込)
     
◇ その他 出し巻き玉子 700円(税込)
  ごはん・お吸い物・漬け物 700円(税込)
  お子様ランチ 2,750円(税込)
     
画像をクリックすると拡大画像がご覧いただけます。
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0767-29-4181
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら