お料理

春~夏のお料理 ≪3月~8月≫
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から始まり、鮮魚のお造りに旬の食材を使った揚げ物をご賞味ください。 地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる手作りの「いなばの白とうふ」は因幡路自慢の一品です。 蓋物にお食事まで季節に合わせた山海の恵みいっぱいの料理をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢や鮮魚のお刺身、旬魚の焼物と季節に合わせた品々が並びます。 海老と野菜の天ぷらに熱々で楽しむ小鍋は国産牛をしゃぶしゃぶでご用意。 地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる「いなばの白とうふ」と「自家製手打ちそば」は因幡路名物です。 お食事・果物まで地元の美味しさをご満喫ください。

蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみいただく会席です。 先付からは蟹身を使用した和え物に甘海老と帆立のお造り、茶碗蒸しなど多彩な蟹料理が並びます。 さらに鍋物もしくは焼き物に揚げ物といった「季節の料理」は、ずわい蟹でご用意致します。 お食事・果物までごゆっくりとお召し上がりください。

因幡路御膳

季節の先付と旬のお造り、料理長自慢の季節の小鍋料理は熱々でご用意致します。 海老と野菜の天ぷらに海鮮茶碗蒸し、温物は名物「いなばの白とうふ」をお楽しみください。 酢の物に月替りのお食事まで御膳ながらもボリューム満点です。

夏のお料理 ≪6月~8月≫
地産地消よりすぐり会席<6月~8月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。
先付の小鉢に向付けは新鮮な鯛を松皮造りで、旬魚の鮎笹焼きと鰻は柳川風でご用意いたします。
因幡路ダブル名物の「いなばの白とうふ」と自家製手打ちそば、国産牛のサラダなど“旬のごちそう”をお楽しみください。

地産地消ご当地会席<6月~8月>

季節の旬を盛り込んだ前菜にお造りは地場産を盛り合わせを、幻の海老と称される「もさ海老」は唐揚げでご用意いたします。
洋皿は国産牛のサラダ、小鍋は鯛のしゃぶしゃぶを熱々でお楽しみ下さい。
因幡路イチオシの自家製手打ちそばに名物「いなばの白とうふ」など鳥取のうまいもん尽くしをご賞味ください。

通年のお料理
竹かご御膳

先付は季節の小鉢三種盛に鮮魚のお造り、凌ぎはいなり寿司をご用意いたします。
因幡路名物の「いなばの白とうふ」に茶碗蒸し、お食事まで美味しさいっぱいです。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
<提供形式変更のご案内>
当面の間、バイキング形式による料理提供を休止し、セットメニューをご用意致します。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
※日帰りのお客様向けには土・日・祝日のみ営業。

一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(お食事、コーヒー、入浴付)」もご用意しております。(要事前予約)
※お食事は3コースの中からいずれか1コースお選びください。
・選べる定食コース 1,700円(税込)
・豪華船盛コース  1,900円(税込)
・季節御膳コース  2,200円(税込)

【お食事時間】
《朝》   7:00 ~ 9:00(宿泊者のみ)
《昼》  11:00 ~ 14:00
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
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