お料理

春~夏のお料理 ≪4月~9月≫
 
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から鮮魚のお造り、海老と野菜の天ぷらと続き、蒸物は地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばの白とうふ」をご賞味ください。ほっこり心も温まる「鍋物」や月替わりの御飯に汁物など、季節に合わせた山海の恵みいっぱいのお料理をお楽しみください。

 
鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢に鮮魚のお造り、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路名物の「いなばの白とうふ」に、海老と野菜の天ぷらが並びます。そして、料理長の繊細な蓋物に、旬魚の焼物や季節に合わせた国産牛の逸品料理が勢揃い!お食事から果物まで地元の美味しさをご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂ける会席です。「陶板焼き」「天ぷら」「せいろ蒸し」「酢の物」など、先付やお造りも含めた全10品の「蟹会席」です。多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 
因幡路御膳

先付と旬魚のお造りから始まり、熱々で召し上がる季節の小鍋料理、ゆっくりと味を含ませた季節野菜の炊き合わせに焼物などが続々と並びます。自慢の手作り豆腐やサラダ、月替わりの御飯まで「ボリューム満点!」の御膳です。

夏のお料理 ≪7月~9月≫
※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消よりすぐり会席<7月~9月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。
先付はほたる烏賊の沖漬けに、地元の新鮮な鮮魚の姿造りにお刺身、サザエのつぼ焼きに名物の「いなばの白とうふ」と続きます。
熱々で楽しむ「鳥取牛」の陶板焼き、洋皿は境港サーモンのカルパッチョに、お食事はしじみの潮汁とうなぎ御飯など、料理長が真心込めてご用意する鳥取の“旬のごちそう”をお楽しみください。

 ※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消ご当地会席<7月~9月>

季節の旬菜を盛り込んだ前菜に、地元の新鮮な白烏賊はそうめんで。
熱々で楽しむうなぎの柳川鍋に、幻と評される地物の「もさ海老」の塩焼き、鳥取牛とチーズのサラダと続きます。
自家製のそばやしじみ潮汁、間八の手ごね寿司など、鳥取うまいもんづくしの味覚が勢ぞろいした料理長自慢の料理をごゆっくり満喫ください。

秋のお料理 ≪10月~12月≫
 
地産地消よりすぐり会席 ≪10月~12月≫

先付にもさ海老を盛り込んだお造り、国産牛のすき焼きは柔らかく、甘辛い割り下で味付けた極上の一品です。 わたり蟹の具足煮に地元の名産「砂丘長芋」と大山鶏を使ったサラダ、名物「いなばの白とうふ」にずわい蟹、松茸御飯など地元のよりすぐり会席をお楽しみ下さい。

 
地産地消ご当地会席 ≪10月~12月≫

ニ十世紀梨ワイン、前菜に地元の鮮魚の姿造り、自家製名物の「いなばの白とうふ」に「手打ちそば」と続きます。 鳥取産食材からずわい蟹、境港のサーモンともさ海老のカルパッチョ、国産牛しゃぶしゃぶなど贅沢な逸品が並んだ豪華「ご当地会席」です。鳥取うまいもんづくしの美味が勢ぞろい!料理長イチオシの満喫料理をご堪能ください。

秋~冬のお料理 ≪10月~3月≫
鳥取きなんせ会席10~12月
鳥取きなんせ会席 ≪10月~3月≫

季節の先付から鮮魚の盛り合わせ、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り名物料理「ふわ~りとろとろ☆いなばの白とうふ」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席10~12月
鳥取ごっつぉ会席 ≪10月~3月≫

季節の小鉢に新鮮なお造りは三種盛り合わせ。国産牛のすき焼きにわたり蟹の唐揚げ、名物の「いなばの白とうふ」に自家製の手打ちそばと料理長の自慢料理が並びます。季節の焼き物に蒸し物、月替わりでご用意するお食事とデザートまで地元の美味しさをご満喫ください。

蟹会席 ≪10月~3月≫

自慢の蟹料理をリーズナブルにお楽しみいただく「蟹会席」です。先付の蟹味噌に烏賊の糸造り、ずわい蟹のすき鍋に天婦羅、茶碗蒸しやわたり蟹の具足煮と逸品料理が並びます。香ばしさも楽しむずわい蟹の陶板焼きなど蟹三昧の料理をごゆっくりお召上がりください。

 
蟹三味会席≪10月~3月≫

蟹解禁!味覚の王様、期間限定の蟹三昧会席です。ひと味もふた味も違う絶品の美味しさ!山陰地方、自慢の蟹料理をお楽しみ頂く会席です。先付から「すき鍋」「天婦羅」「蟹ちらし」「酢の物」「陶板焼き」など、多彩な蟹料理を9品ご用意致しました。この時期だけの美味しさを存分にお楽しみください。

因幡路御膳 (10~12月)
因幡路御膳

先付の小鉢にお刺身、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味頂きます。季節に合わせた焼物や鍋物、蓋物に洋皿など月替わりのお食事までボリューム満点の「因幡路御膳」です。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。
一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(旬のおまかせ料理、コーヒー、入浴付)」
2,100円(季節御膳)/1,800円(豪華船盛)/1,600円(選べる定食)の3コースがあります(いずれも税込)。

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら