お料理

春のお料理 ≪4月~6月≫
地産地消よりすぐり会席<4月~6月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。旬の先付に地元の新鮮なお刺身は大漁盛り仕立てに。地元でしか味わえない幻の海老「もさ海老」に大自然の中でのびのびと育てられた鳥取牛は旬の野菜としゃぶしゃぶでご賞味ください。“旬のごちそう”を料理長が真心込めて鳥取の美味をご用意致します。

 
地産地消ご当地会席<4月~6月>

地元鮮魚は鯛の松皮うす造りと地元でしか味わえない幻の海老「もさ海老」のお刺身。ブランド牛「鳥取牛」は陶板焼きで口の中でとろける甘い味わいをお楽しみ頂きます。地元の鶏を使った棒々鶏サラダ、赤鰈の煮付けに鯖寿司など鳥取のうまいもんの味覚が勢ぞろいした料理長イチオシの満喫料理です。

春~夏のお料理 ≪4月~9月≫
 
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から。鮮魚のお造りに海鮮茶碗蒸し、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

 
鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢に新鮮な鮮魚の大漁盛り仕立てに、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路名物の「いなばの白とうふ」。ブランド牛の「鳥取牛」は熱々のしゃぶしゃぶでお楽しみ頂きます。季節を感じる旬魚の焼物や揚物、鍋物など逸品料理が並びます。洋皿からはローストポークパストラミなど地元の美味しさをご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂く「蟹会席」です。「陶板焼き」「天ぷら」「せいろ蒸し」「酢の物」など食前酒からお造りなど全9品の「蟹会席」です。多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 
因幡路御膳

先付と旬のお造り、熱々で召し上がる季節の小鍋料理、自慢の手作り豆腐から、ゆっくりと味を含ませた季節野菜の炊合せ、ローストポークの季節の野菜添えに鶏の南蛮漬。月替わりのご飯までボリューム満点!の「因幡路御膳」です。

夏のお料理 ≪7月~9月≫
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地産地消よりすぐり会席<7月~9月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。先付のホタルイカ沖漬けに地元の新鮮な鮮魚の姿造りにお刺身。鱧(はも)の梅肉揚げに名物の「いなばの白とうふ」。熱々で楽しむ「鳥取牛」の陶板焼きにいがい潮汁など“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。鳥取の美味をお楽しみください。

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地産地消ご当地会席<7月~9月>

季節の旬菜を盛り込んだ前菜、地元の新鮮な鮮魚の姿造りにお刺身盛り合わせ。幻の海老「モサ海老」「白イカ」「黒毛和牛」「いがい」など地元の食材を使用した、豪華「ご当地会席」プランです。鳥取うまいもんづくしの味覚が勢ぞろいした料理長イチオシの満喫料理をごゆっくりお楽しみください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。
一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(旬のおまかせ料理、コーヒー、入浴付)」
2,100円(季節御膳)/1,800円(豪華船盛)/1,600円(選べる定食)の3コースがあります(いずれも税込)。

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00