お料理

春のお料理 ≪4月~6月≫
地産地消よりすぐり会席<4月~6月>

鳥取食材をよりすぐり、「地産地消」をテーマとしたプランです。旬の先付に地元の新鮮なお刺身は大漁盛りで。大自然の中でのびのびと育てられた鳥取牛は、旬野菜としゃぶしゃぶでご賞味ください。赤鰈の一夜干しに鯛は香味野菜巻き、ふっくら炊立てた筍釜飯など、鳥取の美味が詰まった“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。

 
地産地消ご当地会席<4月~6月>

地獲れ鮮魚は鯛の松皮うす造りに、地元でしか味わえない幻の海老「もさ海老」を3種のパターンのアレンジでご用意。風味豊かで口の中でとろける黒毛和牛は熱々のしゃぶしゃぶでご賞味ください。地鶏を使ったサラダに鯖寿司など、鳥取のうまいもんの味覚が勢揃いした料理長イチオシの満喫料理です。

春~夏のお料理 ≪4月~9月≫
 
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から鮮魚のお造り、海老と野菜の天ぷらと続き、蒸物は地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばの白とうふ」をご賞味ください。ほっこり心も温まる「鍋物」や月替わりの御飯に汁物など、季節に合わせた山海の恵みいっぱいのお料理をお楽しみください。

 
鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢に鮮魚のお造り、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路名物の「いなばの白とうふ」に、海老と野菜の天ぷらが並びます。そして、料理長の繊細な蓋物に、旬魚の焼物や季節に合わせた国産牛の逸品料理が勢揃い!お食事から果物まで地元の美味しさをご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂ける会席です。「陶板焼き」「天ぷら」「せいろ蒸し」「酢の物」など、先付やお造りも含めた全10品の「蟹会席」です。多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 
因幡路御膳

先付と旬魚のお造りから始まり、熱々で召し上がる季節の小鍋料理、ゆっくりと味を含ませた季節野菜の炊き合わせに焼物などが続々と並びます。自慢の手作り豆腐やサラダ、月替わりの御飯まで「ボリューム満点!」の御膳です。

夏のお料理 ≪7月~9月≫
※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消よりすぐり会席<7月~9月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。
先付はほたる烏賊の沖漬けに、地元の新鮮な鮮魚の姿造りにお刺身、サザエのつぼ焼きに名物の「いなばの白とうふ」と続きます。
熱々で楽しむ「鳥取牛」の陶板焼き、洋皿は境港サーモンのカルパッチョに、お食事はしじみの潮汁とうなぎ御飯など、料理長が真心込めてご用意する鳥取の“旬のごちそう”をお楽しみください。

 ※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消ご当地会席<7月~9月>

季節の旬菜を盛り込んだ前菜に、地元の新鮮な白烏賊はそうめんで。
熱々で楽しむうなぎの柳川鍋に、幻と評される地物の「もさ海老」の塩焼き、鳥取牛とチーズのサラダと続きます。
自家製のそばやしじみ潮汁、間八の手ごね寿司など、鳥取うまいもんづくしの味覚が勢ぞろいした料理長自慢の料理をごゆっくり満喫ください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。
一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(旬のおまかせ料理、コーヒー、入浴付)」
2,100円(季節御膳)/1,800円(豪華船盛)/1,600円(選べる定食)の3コースがあります(いずれも税込)。

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら