お料理

秋のお料理 ≪9月~11月≫
地産地消よりすぐり会席 ≪9月~11月≫

先付に鮮魚のお造り、幻の逸品と評される「もさ海老」は茶碗蒸しでご提供します。 自家製の「いなばの白とうふ」と「手打ちそば」は因幡路の2大名物料理です。 国産牛のすき焼きやきのこ釜飯など季節感じる会席をお楽しみください。

地産地消ご当地会席 ≪9月~11月≫

食前酒に彩り前菜の盛り合わせ、地場産品からは幻の逸品と評される「もさ海老」のお造りに「砂丘長芋」の田楽焼きをご賞味ください。 自家製の「いなばの白とうふ」と「手打ちそば」は因幡路の2大名物料理です。 国産牛のすき焼きやきのこ釜飯まで鳥取のうまいもんをごゆっくりお楽しみください。

秋~冬のお料理 ≪9月~2月≫
鳥取きなんせ会席 ≪9月~2月≫

季節の先付に鮮魚のお造り、鳥取県産の「砂丘長芋」は田楽焼きでご賞味ください。 竹筒に詰め込んで蒸しあげる「ふわ~りとろとろ☆いなばの白とうふ」は因幡路の名物料理。 寒い時期に心も温まる鍋物や揚物など、季節に合わせた山海の恵みいっぱいの会席をお愉しみください。

鳥取ごっつぉ会席 ≪9月~2月≫

季節の小鉢や新鮮なお造りの盛り合わせ、穴子は豪快な一本揚げに国産牛と豚肉のすき焼き鍋は熱々でお愉しみください。 「いなばの白とうふ」と自家製の「手打ちそば」は因幡路の2大名物料理です。 月替わりのお食事とデザートまで「鳥取のごっつぉ」をご満喫ください。

蟹会席 ≪9月~2月≫

先付の蟹味噌豆腐に茶碗蒸し、ずわい蟹は「すき鍋・天婦羅・塩茹で」の3パターンでご用意いたします。 〆の蟹雑炊までごゆっくりお召し上がりください。

蟹三味会席≪9月~2月≫

先付から「すき鍋・天婦羅・蟹寿司・酢の物」など、バラエティに富んだ料理をご用意いたしました。 この時期だけの美味しさを存分にお愉しみください。

因幡路御膳≪9月~2月≫

先付の小鉢にいかの糸造り、穴子は豪快な一本揚げをご用意いたします。 竹筒に詰め込んで蒸しあげる「いなばのしろ豆腐」は因幡路の名物料理です。 季節に合わせた鍋物や月替わりのお食事までごゆっくりお愉しみください。

冬のお料理 ≪1月~2月≫
地産地消よりすぐり会席≪1月~2月≫

先付の蟹味噌豆腐に鮮魚のお造り、海鮮陶板焼きは熱々でお愉しみください。 洋皿からは鴨のスモークサラダを、蓋物は季節感じる白身魚の柚香蒸しをご賞味ください。 因幡路の2大名物料理である自家製の「いなばの白とうふ」と「手打ちそば」を含め、“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意いたします。

地産地消ご当地会席≪1月~2月≫

前菜は旬味を五種、お造りは大漁盛りでご用意いたします。 幻の海老と称される地場産の「もさ海老」は、香りも愉しめる唐揚げをご賞味下さい。 自家製の「いなばの白とうふ」と「手打ちそば」は因幡路2大名物料理です。 旬菜の砂丘長芋を使用したすきやきに白身魚のかぶら蒸しと、料理長イチオシの山陰満喫料理をご堪能ください。

通年のお料理
竹かご御膳

先付は季節の小鉢三種盛に鮮魚のお造り、凌ぎはいなり寿司をご用意いたします。
因幡路名物の「いなばの白とうふ」に茶碗蒸し、お食事まで美味しさいっぱいです。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
<提供形式変更のご案内>
当面の間、バイキング形式による料理提供を休止し、セットメニューをご用意致します。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
※日帰りのお客様向けには土・日・祝日のみ営業。

一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(お食事、コーヒー、入浴付)」もご用意しております。(要事前予約)
※お食事は3コースの中からいずれか1コースお選びください。
・選べる定食コース 1,700円(税込)
・豪華船盛コース  1,900円(税込)
・季節御膳コース  2,200円(税込)

【お食事時間】
《朝》   7:00 ~ 9:00(宿泊者のみ)
《昼》  11:00 ~ 14:00
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
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