お料理

秋~冬のお料理 ≪10月~2月≫
鳥取きなんせ会席10~12月
鳥取きなんせ会席 ≪10月~2月≫

季節の先付から鮮魚の盛り合わせ、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り名物料理「ふわ~りとろとろ☆いなばの白とうふ」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席10~12月
鳥取ごっつぉ会席 ≪10月~2月≫

先付の小鉢や新鮮なお造り三種盛り、季節の小鍋は国産牛を熱々でご提供致します。 名物の「いなばの白とうふ」と「自家製の手打ちそば」は料理長のイチオシ料理です。 焼物に蒸物、月替わりでご用意するお食事とデザートまで地元の美味しさを満喫ください。

蟹会席
蟹会席 ≪10月~2月≫

自慢の蟹料理をお手軽にお楽しみいただく会席です。 先付の蟹味噌豆腐にずわい蟹のすき鍋、天婦羅やお寿司、体温まる茶碗蒸しと逸品料理が並びます。 〆の雑炊まで蟹三昧の料理をごゆっくりお召上がりください。

 
蟹三味会席≪10月~2月≫

味覚の王様、山陰自慢のかに料理をお楽しみ頂くこの時期だけの会席です。 「すき鍋・天婦羅・寿司・酢の物・陶板焼き」など、多彩な蟹料理をご用意致しました。 ひと味もふた味も違う美味しさを存分にお楽しみください。

因幡路御膳 (10~12月)
因幡路御膳≪10月~2月≫

先付の小鉢にお刺身、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味頂きます。 季節に合わせた焼物や鍋物に蓋物、月替わりのお食事までボリューム満点御膳です。

冬のお料理 ≪1月~2月≫
 
地産地消よりすぐり会席≪1月~2月≫

先付から始まり、お造りは幻の海老と称される「もさ海老」をご用意、頭は唐揚げで香りもお楽しみください。 深海魚を煮立てた「ばばちゃん鍋」はプリプリ感がたまらない上品な美味しさです。
海鮮天ぷらに洋皿からは国産牛の薄切りステーキ、自家製の手打ちそば、いなばの白とうふなど“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。

 
地産地消ご当地会席≪1月~2月≫

前菜三種盛りに地元鮮魚の新鮮な姿造り、国産牛の鉄鍋は熱々でお楽しみください。 ご当地メニューは幻の海老「もさ海老」の塩焼きに「ばばちゃんみぞれ煮」、「ずわい蟹」が並びます。 「名物料理」から蟹寿司と山菜おこわの笹蒸しが新登場!
自家製手打ちそばやいなばの白とうふと併せて料理長自慢の山陰満喫料理をごゆっくりとご堪能ください。

春のお料理 ≪3月~5月≫
地産地消よりすぐり会席<3月~5月>

旬の先付から始まり、お刺身は地元の逸品「もさ海老」を、小鍋の国産牛しゃぶしゃぶは熱々でお楽しみください。
因幡路名物の「いなばの白とうふ」と「自家製手打ちそば」は料理長が真心込めてご用意致します。
桜海老と白魚のかき揚げに筍の田楽など、“旬のごちそう”と鳥取の美味をご賞味ください。

 
地産地消ご当地会席<3月~5月>

旬菜盛りの前菜に鮮魚姿造り、国産牛のしゃぶしゃぶは熱々をご用意します。
幻の海老と称される地元でしか味わえない「もさ海老」は塩焼きでお愉しみください。
名物の「いなばの白とうふ」に、鰈と筍の煮物やずわい蟹の酢の物など、料理長オススメ会席です。

春~夏のお料理 ≪3月~8月≫
 
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から始まり、鮮魚のお造りに旬の食材を使った揚げ物をご賞味ください。 地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる手作りの「いなばの白とうふ」は因幡路自慢の一品です。 蓋物にお食事まで季節に合わせた山海の恵みいっぱいの料理をお楽しみください。

 
鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢や鮮魚のお刺身、旬魚の焼物と季節に合わせた品々が並びます。 海老と野菜の天ぷらに熱々で楽しむ小鍋は国産牛をしゃぶしゃぶでご用意。 地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる「いなばの白とうふ」と「自家製手打ちそば」は因幡路名物です。 お食事・果物まで地元の美味しさをご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみいただく会席です。 先付からは蟹身を使用した和え物に甘海老と帆立のお造り、茶碗蒸しなど多彩な蟹料理が並びます。 さらに鍋物もしくは焼き物に揚げ物といった「季節の料理」は、ずわい蟹でご用意致します。 お食事・果物までごゆっくりとお召し上がりください。

 
因幡路御膳

季節の先付と旬のお造り、料理長自慢の季節の小鍋料理は熱々でご用意致します。 海老と野菜の天ぷらに海鮮茶碗蒸し、温物は名物「いなばの白とうふ」をお楽しみください。 酢の物に月替りのお食事まで御膳ながらもボリューム満点です。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
<提供形式変更のご案内>
当面の間、バイキング形式による料理提供を休止し、セットメニューをご用意致します。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
※日帰りのお客様向けには土・日・祝日のみ営業。

一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(お食事、コーヒー、入浴付)」もご用意しております。(要事前予約)
※お食事は3コースの中からいずれか1コースお選びください。
・選べる定食コース 1,700円(税込)
・豪華船盛コース  1,900円(税込)
・季節御膳コース  2,200円(税込)

【お食事時間】
《朝》   7:00 ~ 9:00(宿泊者のみ)
《昼》  11:00 ~ 14:00
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら