お料理

春~夏のお料理 ≪4月~9月≫
 
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から鮮魚のお造りに旬の食材を使った揚げ物、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばの白とうふ」をご賞味ください。 「焼物」や「洋皿」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいのお料理をお楽しみください。

 
鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢に新鮮な鮮魚のお刺身、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路名物の「いなばの白とうふ」に海老と野菜の天ぷら、熱々で楽しむ国産牛の小鍋が並びます。
旬魚の焼物や季節に合わせた逸品料理をご用意致します。お食事から果物まで地元の美味しさをご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂く会席です。 「陶板焼き」「天ぷら」「せいろ蒸し」「軍艦巻き」など先付からお造りなど全10品をご用意致します。 多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 
因幡路御膳

先付と旬魚のお造り、熱々で召し上がる季節の小鍋料理、自慢の手作り豆腐や、 ゆっくりと味を含ませた温物、牛肉の旬菜焼きに月替わりのご飯まで「ボリューム満点!」の「因幡路御膳」です。

夏のお料理 ≪7月~9月≫
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地産地消よりすぐり会席<7月~9月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。
先付の小鉢に地元で幻の海老と云われる「もさ海老」のお造り、海老と野菜のゼリー寄せは夏を感じます。
名物の「いなばの白とうふ」に国産牛の冷しゃぶ、自家製手打ちそばなど“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。鳥取の美味をお楽しみください。

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地産地消ご当地会席<7月~9月>

季節の旬菜を盛り込んだ前菜に地元の新鮮なイカのお造り、季節感溢れる鮎とサザエの焼物に海老と野菜のゼリー寄せと続きます。
因幡路二大名物の「自家製手打ちそば」に「いなばの白とうふ」、鱧(はも)ともさ海老の酢の物にカニ寿司など鳥取うまいもんづくしの味覚が勢揃いした料理長自慢の満喫料理をごゆっくりお楽しみください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。

一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(お食事、コーヒー、入浴付)」もご用意しております。
※お食事は3コースの中からいずれか1コースお選びください。
・選べる定食コース 1,700円(税込)
・豪華船盛コース  1,900円(税込)
・季節御膳コース  2,200円(税込)

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
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