お料理

秋のお料理 ≪10月~12月≫
 
地産地消よりすぐり会席 ≪10月~12月≫

先付にもさ海老を盛り込んだお造り、国産牛のすき焼きは柔らかく、甘辛い割り下で味付けた極上の一品です。 わたり蟹の具足煮に地元の名産「砂丘長芋」と大山鶏を使ったサラダ、名物「いなばの白とうふ」にずわい蟹、松茸御飯など地元のよりすぐり会席をお楽しみ下さい。

 
地産地消ご当地会席 ≪10月~12月≫

ニ十世紀梨ワイン、前菜に地元の鮮魚の姿造り、自家製名物の「いなばの白とうふ」に「手打ちそば」と続きます。 鳥取産食材からずわい蟹、境港のサーモンともさ海老のカルパッチョ、国産牛しゃぶしゃぶなど贅沢な逸品が並んだ豪華「ご当地会席」です。鳥取うまいもんづくしの美味が勢ぞろい!料理長イチオシの満喫料理をご堪能ください。

秋~冬のお料理 ≪10月~3月≫
鳥取きなんせ会席10~12月
鳥取きなんせ会席 ≪10月~3月≫

季節の先付から鮮魚の盛り合わせ、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り名物料理「ふわ~りとろとろ☆いなばの白とうふ」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席10~12月
鳥取ごっつぉ会席 ≪10月~3月≫

季節の小鉢に新鮮なお造りは三種盛り合わせ。国産牛のすき焼きにわたり蟹の唐揚げ、名物の「いなばの白とうふ」に自家製の手打ちそばと料理長の自慢料理が並びます。季節の焼き物に蒸し物、月替わりでご用意するお食事とデザートまで地元の美味しさをご満喫ください。

蟹会席 ≪10月~3月≫

自慢の蟹料理をリーズナブルにお楽しみいただく「蟹会席」です。先付の蟹味噌に烏賊の糸造り、ずわい蟹のすき鍋に天婦羅、茶碗蒸しやわたり蟹の具足煮と逸品料理が並びます。香ばしさも楽しむずわい蟹の陶板焼きなど蟹三昧の料理をごゆっくりお召上がりください。

 
蟹三味会席≪10月~3月≫

蟹解禁!味覚の王様、期間限定の蟹三昧会席です。ひと味もふた味も違う絶品の美味しさ!山陰地方、自慢の蟹料理をお楽しみ頂く会席です。先付から「すき鍋」「天婦羅」「蟹ちらし」「酢の物」「陶板焼き」など、多彩な蟹料理を9品ご用意致しました。この時期だけの美味しさを存分にお楽しみください。

因幡路御膳 (10~12月)
因幡路御膳

先付の小鉢にお刺身、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味頂きます。季節に合わせた焼物や鍋物、蓋物に洋皿など月替わりのお食事までボリューム満点の「因幡路御膳」です。

冬のお料理 ≪12月~3月≫
 
地産地消よりすぐり会席

先付に新鮮な鮮魚の姿造り、幻の海老「猛者海老(モサエビ)」は香りも楽しむ塩焼きでご用意致します。赤鰈の煮付けに自家製の手打ちそば、「名物」いなばの白とうふと逸品料理が並びます。国産牛の野菜巻きに紅ずわい蟹の酢の物、蟹ちらし寿司など“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。

 
地産地消ご当地会席

ニ十世紀梨ワインから始まり、前菜の小鉢三種盛りに地元鮮魚の新鮮な姿造り、熱々で楽しむ国産牛のすきやきは甘い香りが食欲を注ぎます。幻の海老「猛者海老(モサエビ)」の唐揚げに「名物」はいなばの白とうふ、ずわい蟹の酢の物に海鮮丼など、鳥取うまいもんづくしの美味が勢ぞろいした料理長自慢の山陰満喫料理をご堪能ください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。

一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(お食事、コーヒー、入浴付)」もご用意しております。
※お食事は3コースの中からいずれか1コースお選びください。
・選べる定食コース 1,700円(税込)
・豪華船盛コース  1,900円(税込)
・季節御膳コース  2,200円(税込)

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら