お料理

春~夏のお料理 ≪4月~9月≫
 
鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から。鮮魚のお造りに海鮮茶碗蒸し、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

 
鳥取ごっつぉ会席

季節の小鉢に新鮮な鮮魚の大漁盛り仕立てに、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路名物の「いなばの白とうふ」。ブランド牛の「鳥取牛」は熱々のしゃぶしゃぶでお楽しみ頂きます。季節を感じる旬魚の焼物や揚物、鍋物など逸品料理が並びます。洋皿からはローストポークパストラミなど地元の美味しさをご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂く「蟹会席」です。「陶板焼き」「天ぷら」「せいろ蒸し」「酢の物」など食前酒からお造りなど全9品の「蟹会席」です。多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 
因幡路御膳

先付と旬のお造り、熱々で召し上がる季節の小鍋料理、自慢の手作り豆腐から、ゆっくりと味を含ませた季節野菜の炊合せ、ローストポークの季節の野菜添えに鶏の南蛮漬。月替わりのご飯までボリューム満点!の「因幡路御膳」です。

夏のお料理 ≪7月~9月≫
※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消よりすぐり会席<7月~9月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。先付のホタルイカ沖漬けに地元の新鮮な鮮魚の姿造りにお刺身。鱧(はも)の梅肉揚げに名物の「いなばの白とうふ」。熱々で楽しむ「鳥取牛」の陶板焼きにいがい潮汁など“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。鳥取の美味をお楽しみください。

 ※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消ご当地会席<7月~9月>

季節の旬菜を盛り込んだ前菜、地元の新鮮な鮮魚の姿造りにお刺身盛り合わせ。幻の海老「モサ海老」「白イカ」「黒毛和牛」「いがい」など地元の食材を使用した、豪華「ご当地会席」プランです。鳥取うまいもんづくしの味覚が勢ぞろいした料理長イチオシの満喫料理をごゆっくりお楽しみください。

秋のお料理 ≪10月~12月≫
 
地産地消よりすぐり会席 ≪10月~12月≫

地元の名産「砂丘長芋」を使った和え物に、もさ海老を盛り込んだお造り、すき焼きは柔らかくとろける旨さの鳥取牛を甘辛い割り下で味付けた極上の一品です。境港サーモンとアボカドのサラダ、名物「いなばの白とうふ」に紅ずわい蟹、松茸の釜飯など地元のよりすぐり会席をお楽しみ下さい。

 
地産地消ご当地会席 ≪10月~12月≫

ニ十世紀梨ワイン、地元の鮮魚姿造りとお造り三種盛り。鳥取産食材から紅ずわい蟹、椎茸はホイル焼き、境港のサーモンはアボカドのサラダと贅沢な逸品が並びます。黒毛和牛のすき焼きなど地元の食材を使用した、豪華「ご当地会席」です。鳥取うまいもんづくしの美味が勢ぞろい!料理長イチオシの満喫料理をご堪能ください。

秋~冬のお料理 ≪10月~3月≫
鳥取きなんせ会席10~12月
鳥取きなんせ会席 ≪10月~3月≫

季節の先付から鮮魚のお造りに海鮮茶碗蒸し、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り名物料理「ふわ~りとろとろ☆いなばの白とうふ」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席10~12月
鳥取ごっつぉ会席 ≪10月~3月≫

先付の小鉢に新鮮なお造り三種盛り。季節の「鍋物」に「蒸物」、「温物」には地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り名物料理の「ふわ~りとろとろ☆いなばの白とうふ」。洋皿からは鴨のスモーク黄味酢添え、紅ずわい蟹の酢の物など贅沢な一品が並びます。月替わりでご用意するお食事とデザートまで地元の美味しさをご満喫ください。

蟹会席 10~12月
蟹会席 ≪10月~3月≫

蟹解禁!味覚の王様、蟹料理を味わい尽くす。「先付」「お造り」「鍋物」そして、ずわい蟹と海老の天婦羅に茶碗蒸し、定番の紅ずわいの酢の物にお食事まで多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 因幡路御膳 (10~12月)
因幡路御膳

先付の小鉢にお刺身、海鮮茶碗蒸しに地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味頂きます。季節に合わせた鍋物や蓋物に洋皿など、月替わりのお食事までボリューム満点の「因幡路御膳」です。

冬のお料理 ≪12月~3月≫
 
地産地消よりすぐり会席

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。先付に新鮮な姿造りと幻の海老は唐揚げでご用意致します。深海魚を煮立てた鳥取の「ばばちゃん鍋」はプリプリ感がたまらない上品な美味しさです。名物「いなばの白とうふ」に、鳥取牛はせいろ蒸しと熱々でお楽しみ頂きます。“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。

 
地産地消ご当地会席

ニ十世紀梨ワインから始まり前菜、地元の鮮魚の姿造りと続いた後は、熱々で楽しむ地物の深海魚を使った「ばばちゃん鍋」と名産ながらも幻の逸品「もさ海老」をせいろ蒸しでご賞味ください。旬の鱈は白子の天ぷらに、名物「いなばの白とうふ」など鳥取うまいもんづくしの美味が勢揃いした料理長自慢の山陰満喫料理をご堪能ください。

 
蟹三味会席

味覚の王様、蟹料理を味わい尽くすプランです。先付にお造り、「すき鍋」「天ぷら」「陶板焼」「茶碗蒸し」「酢の物」〆の雑炊など多彩な蟹料理をご用意致しました。ごゆっくりとお召し上がりください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。
一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(旬のおまかせ料理、コーヒー、入浴付)」
2,100円(季節御膳)/1,800円(豪華船盛)/1,600円(選べる定食)の3コースがあります(いずれも税込)。

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0857-57-0224
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら