お料理

滋味豊かな山陰の食材を自慢の会席料理でいただく

山陰の郷土料理がならぶ「ご当地会席」をはじめ、料理長が腕をふるった季節の会席料理。
冬の山陰と言えば、やっぱりカニ料理。四季折々の食材をぜひご賞味ください。

冬のお料理
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贅沢蟹三昧会席 (11月1日~3月31日迄)

贅沢に季節限定の「蟹尽くし」会席です。季節の前菜盛り合わせに蟹刺しと鮮魚のお造り、「蟹鍋」「天ぷら」「焼き蟹」「姿盛り」「グラタン」「蟹汁」「釜飯」と贅沢仕立ての蟹料理を満喫です。ごゆっくりとご堪能ください。

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ご当地会席 (12月1日~3月31日迄)

「皆生温泉」ご当地ワインと先付は大山ハーブ鶏の柚こしょう和え。地物新鮮自慢のお造りに煮魚、海老湯葉巻きの天婦羅にずわい蟹(半身)の酢の物、熱々を楽しむ蟹鍋と蟹汁、炊きたての釜飯など地産地消のこだわりと地元食材を使用した自慢のご馳走をお楽しみください。

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浜風会席 (12月1日~3月31日迄)

大山で育ったハーブ鶏の柚子こしょう和えに「境港サーモン」など新鮮自慢のお造り。ほうき路、冬の名物は特製出汁と野菜の旨みにたっぷりで頂く蟹鍋は熱々でご賞味ください。ローストビーフに天婦羅や茶碗蒸し、炊きたてを楽しむ蟹釜飯と蟹汁など冬の恵み満載の「浜風会席」です。

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蟹鍋会席 (12月1日~3月31日迄)

体の芯まで温まる冬のごちそう・鍋の季節到来です。先付に新鮮なお刺身、自慢の蟹の出汁で食べる鍋は蟹団子や地野菜を存分に味わい尽くします。蟹の風味と旨みを最大限に味わう事が出来る「蟹鍋会席」です。

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寄せ鍋会席 (12月1日~3月31日迄)

例年ご好評!この時期だけの美味しい冬の寄せ鍋コースです。旬の魚介は蟹や海老に牡蠣など、地元の野菜や里の恵みがたっぷりと盛りだくさん。濃縮された出汁を味わう〆の雑炊またはうどんなど季節限定の「寄せ鍋会席」をお楽しみください。

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松風会席 (12月1日~3月31日迄)

先付に脂のりが良く、身がしまった美味しいブランド鮭「境港サーモン」のお刺身。鍋の季節到来!海の幸に山の恵み、濃厚な旨味を楽しむ寄せ鍋、大山で育ったハーブ鶏やずわい蟹、ふっくらと炊きたてを楽しむ蟹釜飯と蟹汁など。季節の味をたっぷりお楽しみいただく「松風会席」です。

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ほうき路御膳 (12月1日~3月31日迄)

先付にイカソーメン、熱々で楽しむロールキャベツのポトフ鍋やローストビーフにチキンチーズ巻きフライ、茶碗蒸し。ふっくらと炊きたてを楽しむ蟹釜飯と蟹汁などボリューム満点の「ほうき路御膳」をごゆっくりとお召し上がりください。

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ビジネス御膳 (12月1日~2018年3月31日迄)

先付のホッキサラダにお造り、洋皿からはしっとりとローストビーフにボリュームたっぷりチキンチーズ巻きフライ。旬魚の煮魚に茶碗蒸し、ゆかり御飯と蟹汁などボリューム満点の「ビジネス御膳」をごゆっくりとお召し上がりください。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

おいしい朝食 「和洋バイキング」

◆ご利用時間:AM 7:00~AM 9:00
◆レストラン「皆生(かいけ)」で地元ならではの美味しいお料理を盛込んだ「和洋バイキング」をお召上がり下さい。
パン、サラダ、コーヒー、オレンジジュース、牛乳のご用意もございます。

お食事会場のご案内

レストラン「皆生(かいけ)」
レストラン「皆生(かいけ)」
   
ご宿泊のお食事、日帰り入浴でのご利用も可能なレストランです。
レストラン 山陰地方ならではの、山海の幸を使ったお料理をお楽しみください。椅子・テーブル席が70名様、掘りこたつ席が20名様と、明るく広々とした空間のレストランです。

■営業時間
朝 7時〜9時(宿泊者限定)
夜 18時〜21時(ラストオーダー 20:30)
  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0859-23-2880
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