お料理

春のお料理
※クリックすると拡大して表示されます
花会席 春の味覚が満載

手作りの食前酒に春の味覚を盛り込んだ前菜やお造り、筍と蕨の飛竜頭のお椀は比内地鶏の特撰スープにてご賞味頂きます。メカジキのパイ包焼にニシンの田舎煮や焜炉料理は料理長自慢「豆乳しゃぶしゃぶ」「鶏の黒胡椒陶板」「春香山菜鍋」からお選び頂きます。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。 (※チョイスのご連絡がない場合は「豆乳しゃぶしゃぶ」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
星会席 秋田のご馳走~季節料理~

季節の風味を生かし季節感あふれる八寸盛り、春のお椀に新鮮なお造り。マスの蕨焼、ばっきゃ味噌黄味寿司、牛の蒸煮は料理長の逸品です。桜鯛の和風カルパッチョに焜炉料理は料理長自慢「豆乳しゃぶしゃぶ」「鶏の黒胡椒陶板」「春香山菜鍋」からお選び頂きます。吟味を重ねた山海の幸、横手のご馳走をお召し上がりください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「豆乳しゃぶしゃぶ」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
かまくら匠会席 料理長渾身の美食会席

先付に春と真心こもった7種の旬菜盛り。新鮮な魚介のお造りは名物〝かまくら“の中に盛り込んで、目でもお楽しみ頂きます。エゾアワビの雲丹ソース焼に牛のせいろ蒸しなど料理長が地元の食材にこだわった素材を中心にご用意した美食会席を是非ご賞味ください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
お二人ゆったり会席 シェアして楽しみ2倍!

おひとり分ずつ異なるお料理やおふたり分盛合せたお料理を組み合わせてご用意し、お好きなようにシェアしていただく楽しいお料理です。賑やかな季節の前菜と新鮮なお造り、春の味覚が盛り沢山です。器と盛付け、雰囲気の調和によって受け継がれてきた料理長の真心と伝統の味を心のこもった料理でお二人ゆったりとお愉しみください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
横手路御膳 ボリューム満点!

季節の先付、春のお吸物に新鮮なお造り。焼物からイナダの炙りサラダ仕立て。自慢の焜炉は「豆乳しゃぶしゃぶ」「鶏の黒胡椒陶板」「春香山菜鍋」からお選び頂きます。地元野菜の香の物に春のお食事と横手路ならではの山海の恵みをたっぷりとお召し上がり頂けます。(※チョイスのご連絡がない場合は「豆乳しゃぶしゃぶ」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀は月替わりでご用意いたします。

春のお料理 月替わり

「星会席」、「かまくら匠会席」、「花会席」、「お二人ゆったり会席」はご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
※「横手路御膳」はご飯・お椀を月替わりでご用意いたします。

【4月】筍と蕨の飛龍頭 比内地鶏のスープの香り おまかせ春握り寿司、二種 桜小豆茶巾
【5月】蛤桜新丈 独活短冊 浅利のちらし寿司 新緑抹茶甘
【6月】焼蓬麩 早取り蓴菜 山菜の巻寿司 寄せこざき練り デザートソース仕上げ

  • 4月の月替わり料理
    4月
  • 5月の月替わり料理
    5月
  • 6月の月替わり料理
    6月
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。
夏のお料理
※クリックすると拡大して表示されます
花会席 夏の味覚が満載

季節の食前酒に先付、夏らしいお椀に新鮮なお造り。そして、穴子の煮凝り、牛すじ煮込みはトロットロ焼に仕上げました。鶏や海老入り「うまいもん鍋」「牛舌陶板焼」比内地鶏のスープ仕立の「じゅんさい鍋」と3種から選べる小鍋は料理長自慢のこだわり鍋です。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
星会席 秋田のご馳走~季節料理~

旬を感じる八寸盛りに先付、夏の御椀に新鮮なお造り。そして、秋田では「きんきん」と言われる「きんき」を片側のみ丸めて焼いた「片妻焼」で。鶏や海老入り「うまいもん鍋」「牛舌陶板焼」比内地鶏のスープ仕立の「じゅんさい鍋」と3種から選べる小鍋など吟味を重ねた山海の幸、横手のご馳走をお召し上がりください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
かまくら匠会席 料理長渾身の美食会席

地元の旬菜を使った先付に八寸盛り。新鮮な魚介のお造りは名物〝かまくら“の中に盛り込んで、目でもお楽しみ頂けます。地元の食材にこだわった、すずきのポワレに海鮮のユッケ、熱々で楽しい牛しゃぶしゃぶ。「君恋卵(きみこいたまご)」は是非ご堪能頂きたい食材です。料理長のおすすめの美食会席をどうぞご賞味ください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
お二人ゆったり会席 シェアして楽しみ2倍!

おひとり様ずつ異なるお料理を。おふたり分盛合せたお料理を組み合わせてご用意し、お好きなようにシェアしていただく楽しい会席です。賑やかな季節の前菜と新鮮なお造り、夏らしい味覚が盛り沢山です。岩牡蠣の味比べ、横手和牛のすき焼、にぎり寿司など料理長こだわりの自慢料理をごゆっくりとお楽しみください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
横手路御膳 ボリューム満点!

先付け、冷やし味噌汁に新鮮なお造り、帆立の新馬鈴薯のぐらたんに鶏せせりの香味揚げ。鶏や海老入り「うまいもん鍋」「牛舌陶板焼」比内地鶏のスープ仕立の「じゅんさい鍋」と3種から選べる小鍋と地元野菜の香の物に季節のお食事など横手路ならではの山海の恵みをたっぷりと、自信を持ってご提供いたします。

ご飯・お椀は月替わりでご用意いたします。
 

夏のお料理 月替わり

「星会席」、「かまくら匠会席」、「花会席」、「お二人ゆったり会席」はご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
※「横手路御膳」はご飯・お椀を月替わりでご用意いたします。

【7月】冷し味噌汁 横手野菜と大葉の香り / しゅんぞう堂 稲庭饂飩 / 君恋ぷりん

【8月】焼目白キス ズッキーニ 紫芽 / 男鹿鯛 炙り茶漬け 本山葵 / 蜂蜜苫東

  • 7月の月替わり料理
    7月
  • 8月の月替わり料理
    8月
  • 8月の月替わり料理
    7月のデザート  君恋ぷりん
秋のお料理
※クリックすると拡大して表示されます
花会席 秋の味覚が満載

季節の食前酒に秋の味覚を盛り込んだ先付にお造り、料理長の出汁自慢のお椀に焼物と蕎麦じゃが餅の蕎麦茶餡。そして「きりたんぽ鍋」「山内芋の子&だまっこ鍋」「豚と白菜のミルフィーユ鍋」と3種から選べる小鍋は料理長の真心が伝わります。地元の素材にこだわった花会席をどうぞお楽しみください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「きりたんぽ鍋」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
 

※クリックすると拡大して表示されます
星会席 秋田のご馳走~季節料理~

秋の彩り鮮やかな八寸盛り、新鮮お造りに秋の味覚が詰まったお椀と牡蠣の焼物や秋大根の鮟鱇肝(あんきも)のせと料理長自慢の逸品が並びます。そして「きりたんぽ鍋」「山内芋の子&だまっこ鍋」「豚と白菜のミルフィーユ鍋」と3種から選べる小鍋。吟味を重ねた山海の幸、横手のご馳走をお召し上がりください。
(※チョイスのご連絡がない場合は「きりたんぽ鍋」とさせて頂きます。)

※クリックすると拡大して表示されます
かまくら匠会席 料理長渾身の美食会席

季節の先付に前菜八寸盛り。新鮮な魚介のお造りは名物〝かまくら“の中に盛り込んで目でも楽しめます。料理長が地元の食材にこだわった、「比内地鶏」「生海老」に君恋卵(きみこいたまご)などの逸品料理。また、黒毛和牛の新ブランド「秋田牛」は華麗鍋でお楽しみ頂きます。おすすめの美食会席を是非、ご賞味ください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
お二人ゆったり会席 シェアして楽しみ2倍!

おひとり分ずつ異なるお料理やおふたり分盛合せたお料理を組み合わせてご用意し、お好きなようにシェアしていただく楽しいお料理です。賑やかな季節の前菜と新鮮なお造り、秋田牛と比内地鶏の食べ比べなど秋の味覚が盛り沢山です。料理長こだわりの自慢料理をごゆっくりとお楽しみください。

ご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。

※クリックすると拡大して表示されます
横手路御膳 ボリューム満点!

季節の先付、お椀に新鮮なお造りと鶏のスチームマリネに焼物。自慢の小鍋は「きりたんぽ鍋」「山内芋の子&だまっこ鍋」「豚と白菜のミルフィーユ鍋」と3種から選べます。地元野菜の香の物に稲庭かんざし饂飩など横手路ならではの山海の恵みをたっぷりと自信を持ってお召し上がり頂けます。
(※チョイスのご連絡がない場合は「きりたんぽ鍋」とさせて頂きます。)

ご飯・お椀は月替わりでご用意いたします。

秋のお料理 月替わり

「星会席」、「かまくら匠会席」、「花会席」、「お二人ゆったり会席」はご飯・お椀・水菓子(デザート)は月替わりでご用意いたします。
※「横手路御膳」はご飯・お椀を月替わりでご用意いたします。

【09月】玉蜀黍月見寄せ ふくろ茸 / しゅんぞう堂 稲庭かんざし饂飩 / 横手朝取り フレッシュ葡萄
【10月】萩新丈 紅葉麸 / 牛時雨 裏巻き / 地野菜の宝石箱
【11月】ぼだっこ(塩さけ)の酒粕汁 / 四海巻 色々なキャビアをのせて / ふじりんごの 若勢醸んゼリ~

  • 9月の月替わり料理
    9月
  • 10月の月替わり料理
    10月
  • 11月の月替わり料理
    11月
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。
通年のお料理(ご夕食)
※クリックすると拡大して表示されます
秋田の郷土料理 みんなで大皿料理を楽しもう!

新鮮ネタのにぎり寿司と地獲れのお造り、きりたんぽ鍋や香り高い比内地鶏のステーキ、とっても柔らかい桃豚トンポーローに新米の味噌たんぽやきりたんぽピザなど秋田料理を大皿盛りで!はたはたの塩魚汁焼きや名物!稲庭うどんに横手焼きそばなど地元の味が勢ぞろい!
調理長イチオシのスペシャルメニューです。

特別追加料理

お手頃な価格で特別料理をご用意しております。ご夕食に華を添える逸品はいかがでしょうか。
※ご予約時に予約画面よりお選びいただくか、ご宿泊の2日前までにお知らせください。
当日のご注文はお受け出来ない場合がございます。
※表示料金は税込です。

  • 秋田牛のテール
    横手吟醸味噌煮込み 1,080円
  • 比内地鶏ステーキ 1,080円
  • ふぐ薬膳揚げ
    (北限のふぐの天麩羅)1,080円
  • はたはたの蒲焼
    ぶりっこを添えて 864円
  • 横手やきそば 648円
  • 寿司ケーキお誕生日やお祝い事に。
    寿司ケーキ 1,620円

朝食のご案内

 

レストラン「かまくら」での和定食&ミニバイキング。(7時~9時)
和定食に加えて、バイキングコーナーから
契約養鶏場直送の黄身ふっくら濃厚「君恋卵(きみこいたまご)」パンコーヒージュース牛乳秋田ならではのがっこ(お漬物)をお好みでお召し上がりください!

「君恋(きみこい)卵」についてはこちら たまごかけご飯

お食事会場のご案内

レストラン「かまくら」
レストラン「かまくら」
   

■営業時間
朝 7:00~9:00(宿泊者限定)
夜 18:00~21:00(宿泊者限定)
ランチタイム 11:30~14:00(13:00ラストオーダー)
 

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:0182-33-0600
  • 宿泊プラン予約はこちら
  • お問い合わせはこちら