お料理

夏のお料理 ≪7月~9月≫
※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消よりすぐり会席<7月~9月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。砂丘長芋を使った旬の先付に地元の鮮魚を姿造りでご用意致します。さざえのつぼ焼きに名物の「いなばの白とうふ」鳥取牛とらっきょうのサラダにモザ海老と蛸の酢の物など“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。鳥取の美味をお楽しみ下さい。

 ※クリックで拡大画像がひらきます
地産地消ご当地会席<7月~9月>

季節の旬菜を盛り込んだ先附、地元鮮魚の姿造り。幻の海老「モサ海老」「白イカ」「鳥取牛」「イガイ」など地元の食材を使用した、豪華「ご当地会席」プランです。鳥取うまいもんづくしの味覚が勢ぞろいした料理長イチオシの満喫料理です。ごゆっくりお楽しみください。

春~夏のお料理 ≪4月~9月≫
地産地消よりすぐり会席<4月~6月>

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。旬の先付に地元の新鮮なお刺身。地元でしか味わえない幻の海老「モサ海老」に大自然の中でのびのびと育てられた鳥取牛は旬の野菜のせいろ蒸しで。“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。鳥取の美味をお楽しみください。

 
地産地消ご当地会席<4月~6月>

地元鮮魚の姿造りとお刺身にブランド牛「鳥取牛」はしゃぶしゃぶで口の中でとろける甘い味わいをお楽しみ頂きます。砂丘長芋と大山鶏のサラダ、紅ずわい蟹の酢の物、赤鰈の一夜干しに鰆のステーキなど春を感じる「ご当地会席」です。
鳥取のうまいもんの味覚が勢ぞろいした料理長イチオシの満喫料理です。

 
花会席

季節の小鉢から鮮魚のお造りに海老と野菜の天ぷら、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「花会席」をお楽しみください。

 
星会席

新鮮な鮮魚のお造りに自慢のとろとろの豆腐。季節を感じる旬魚の焼物や揚物に鍋物は料理長の逸品料理です。紅ずわい蟹の半身に野菜の豚巻き蒸しサラダなど地元の美味しさの「星会席」をご満喫ください。

 
蟹会席

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂く「蟹会席」です。「しゃぶしゃぶ」「天ぷら」「陶板焼き」「サラダ」「酢の物」「釜飯」など食前酒からお造りなど全10品の「蟹会席」です。多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

 
おふたり会席

おふたりで楽しむ為の特別メニューです。先付けからデザートまで全20種類!多彩な料理をシェアできる特別スタイルの夕食です。数々の味覚を詰め込んだ料理長自慢の美味しいお料理と共に楽しい時間をお過ごしください。

 
因幡路御膳

先付と旬のお造り、熱々で召し上がる牛陶板焼き。手作り豆腐やゆっくりと味を含ませた季節野菜の炊合せ、海老と野菜の天ぷらに蒸し鶏のバンバンジー、季節のご飯などボリューム満点!の「因幡路御膳」です。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分~9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
11:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。
一般メニューのほかに季節毎にメニューが変わる
「湯ったりプラン(旬のおまかせ料理、コーヒー、入浴付)」
2,100円(季節御膳)/1,800円(豪華船盛)/1,600円(選べる定食)の3コースがあります(いずれも税込)。

■お食事時間
《朝》   7:00 ~ 9:00
《昼》  11:30 ~ 14:30
《夜》  17:00 ~ 21:00